Acabo de enamorarme,…..¡¡de las Cookies!! Mira que yo no soy mucho de galletas, pero se me ocurrió preparar una receta de coookies tradicionales, de esas que llevan un porrón de pepitas de chocolate,…….¡y eso fue mi perdición! Y como nos las comimos todas de un tirón no pude fotografiarlas,….¡la primera vez!, porque ayer volví a hacerlas y aunque se me quemaron la mitad, hubo 6 supervivientes que si pudieron posar ¡¡Y como posan, son unas profesionales!!

Además, entre la primera y la segunda hornada de Cookies de chocolate se me ocurrió preparar unas Cookies de calabaza,… y ¡más enganchada aún!Así que a partir de ahora no os extrañe si veis recetas de Cookies a porrón,….¡ya que estaba superando mi obsesión por las tartas de queso,….!!

Os dejo las recetitas.

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COOKIES CON CHOCOLATE (Receta adaptada del libro Un dulce en Nueva York de Marc Grossman)

Para 14 cookies medianas:

  • 125 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente (textura pomada)
  • 65 g azúcar blanco
  • 65 g azúcar moreno
  • 1 Tsp vainilla en pasta o extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo M a temperatura ambiente
  • 200 g harina (en el libro utilizan harina de fuerza, pero yo no me di cuenta y la puse normal)
  • 1 pizca generosa de bicarbonato de soda
  • 100 g chocolate negro especial para postres troceado groseramente
  • 25 g nueces troceadas (yo no las puse)

1. En un bol mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar, la sal y la vainilla. Cuando esté todo bien integrado, añadimos el huevo y seguimos batiendo. Tamizamos la harina con el bicarbonato y lo vamos añadiendo a la mezcla con ayuda de una espátula. Por último le añadimos el chocolate en trozos generosos y las nueces si las queremos poner. La masa quedará un poco pegajosa pero es normal.

2. Hacemos un rulo con ella, la envolvemos en papel film, y la metemos al frigorífico, al menos una hora, para que se endurezca un poco. Después de este tiempo, cortamos rodajas de 1 cm, las redondeamos un poco con las manos y las ponemos en una placa de horno con papel sulfurizado. Las metemos al horno precalentado a 180º C durante 10 minutos aproximadamente (tienen que estar un poco doraditas por los bordes y tiernas por el centro), y al sacarlas las dejamos 10 minutos más en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla de enfriamiento.

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COOKIES DE CALABAZA, CHOCOLATE Y AVELLANAS (Receta adaptada del blog Petit Chef)

Para 18 cookies medianas:

  • 125 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente (textura pomada)
  • 80 g azúcar moreno
  • 1 Tsp canela
  • 2 huevos M a temperatura ambiente
  • 200 g puré de calabaza (ver receta aquí)
  • 250 g harina
  • 2 Tsp levadura química
  • 100 g pepitas de chocolate negro
  • 75 g avellanas cortadas groseramente

1. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y la canela. Cuando esté todo bien integrado, añadimos los huevos y seguimos batiendo. Echamos el puré de calabaza y batimos un poco más. Tamizamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo a la mezcla con ayuda de una espátula. Por último le añadimos las pepitas de chocolate y las avellanas troceadas. La masa quedará bastante pegajosa pero es normal.

2. La envolvemos en papel film, y la metemos al frigorífico, al menos una hora. Después de este tiempo, la introducimos en una manga pastelera con boquilla redonda gruesa  y  vamos poniendo pequeñas cantidades de la masa en una placa de horno con papel sulfurizado. Las metemos al horno precalentado a 180º C durante 10 minutos aproximadamente (tienen que estar un poco doraditas por los bordes y tiernas por el centro), y al sacarlas las dejamos 10 minutos más en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla de enfriamiento. Aún después de frías quedan blanditas.

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Cookies de calabaza, chocolate y avellanas
¡¡MEGACOOKIE!!
Un soborno en toda regla para mi Profe de Informática, …jejeje!!
Nos vemos pronto. Un saludo.

331 comments on “Cookies con Chocolate y Cookies de Calabaza”

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  98. ¡¡Yo me apunto a esta cookie pasión!! 😀 estás muy guapa en la foto de Sevilla, ¿qué tal fue? ¿se parecía a la feria de Málaga? ¿presentaste tu tarta maravillosa? mil besos guapa

    • Gracias por lo de guapa. No se si estaba guapa, pero más delgada que la última vez que me viste si. ¡¡He perdido 6 kilazos este verano!!. En cuanto a la feria, me pareció bastante agobiante por la cantidad de público que había. Además había poquísimas tartas y otros trabajos expuestos. Lo que si había es muchísimos productos para comprar, y algunos de ellos muy interesantes. ¿Nos veremos en la próxima feria de Sevilla en Noviembre?
      Un besazo.

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