IMGP8820web

Como ya hemos entrado en el es más terrorífico del año me toca empezar a idear recetas de miedo. De miedo,….. de buenas. He preparado unos CupcaKes de Calabaza y Chocolate para Halloween. La calabaza es obligada, y como el año pasado no preparé este ingrediente en forma de cupcake, ….pues este toca.

Este bizcocho es muy jugoso y nada pesado. Como cobertura he optado por un ganaché de chocolate negro. Pero para aquellos que no les guste mucho su sabor ligeramente amargo, se puede sustituir por chocolate con leche. ¿Quién se va a resistir a probarlos?

IMGP8807web

Los he decorado con unos pequeños cuadros en fondant que forman una serie llamada Todo Brujas. En los próximos días os seguiré mostrando nuevas ideas para decorar vuestros cupcakes el 31 de Octubre. Se trata de ideas sencillitas que harán las delicias de los más peques.

Sin-título-2web

[box type=»info» style=»rounded» border=»full» icon=»none»]

CUPCAKES DE CALABAZA Y CHOCOLATE

Para 14-16 cupcakes de calabaza:

  • 80 ml aceite de oliva suave o girasol
  • 210 g azúcar moreno
  • 2 huevos M
  • 200 ml puré de calabaza
  • 90 ml leche entera
  • 1/2 Tsp zumo de limón
  • 180 g harina
  • 2 Tsp levadura química
  • 1 Tsp canela molida
  • 1/4 Tsp jengibre en polvo

1. Preparamos el buttermilk echando el zumo de limón a la leche a temperatura ambiente y dejándolo reposar 10 minutos para que se corte. Batimos el aceite con el azúcar moreno y añadimos los huevos uno a uno. Echamos el puré de calabaza, las especias y removemos.

2. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco intercalando un poco de buttermilk cada vez. Repartimos la masa entre las cápsulas y horneamos durante 18 minutos aproximadamente a 170ºC con calor arriba/abajo/ventilador.

3. Cuando esté listo, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar los cupcakes 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla de enfriamiento.

Para el ganaché de chocolate:

  • 200 g chocolate negro especial postre (o chocolate con leche especial postres)
  • 175 ml nata líquida para montar
  • 40 g mantequilla sin sal

1. Calentamos la nata hasta que comience a hervir. Apartamos del fuego y echamos el chocolate troceado. Removemos hasta que se funda y forme una crema lisa y brillante. Añadimos la mantequilla troceada y removemos hasta que se integre bien.

2. Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente hasta que coja la consistencia adecuada. Decoramos los cupcakes con una manga pastelera con boquilla de estrella y unos sprinkles con colores típicos de halloween.

IMGP8835web

[/box] [box type=»info» style=»rounded» border=»full» icon=»none»]

Notas:

  • El puré de calabaza se prepara de forma rápida, calentando la calabaza troceada en el microondas cubierta con papel film. Para 250 g de calabaza es necesario tenerla 7 minutos aproximadamente. Después se quita el exceso de agua y se tritura hasta obtener un puré bien fino.
  • El ganaché se conserva bien varios días a temperatura ambiente guardado en un recipiente hermético.
  • 1 Tsp = 1 cucharadita de café (5 ml)

[/box]

IMGP8829web

Nos vemos pronto con más recetas de miedo.

Un saludo.

257 comments on “Cupcakes de Calabaza y Chocolate para Halloween”

  1. Pingback: cytotmeds.com
  2. Pingback: kinoteatrzarya.ru
  3. Pingback: video
  4. Pingback: sale 20mg
  5. Pingback: discount cialis
  6. Pingback: Zakhar Berkut hd
  7. Pingback: Sumycin
  8. Pingback: Allegra
  9. Pingback: buy cialis rush
  10. Pingback: lamotrigine otc
  11. Pingback: propranolol canada
  12. Pingback: glipizide 5mg nz
  13. Pingback: etodolac for sale
  14. Pingback: cheapest estradiol
  15. Pingback: order trazodone
  16. Pingback: warfarin coupon
  17. Pingback: cialis greece
  18. Pingback: citalopram uk
  19. Pingback: cefuroxime price
  20. Pingback: anastrozole uk
  21. Pingback: order aripiprazole
  22. Pingback: buy escitalopram
  23. Pingback: tadalafil online
  24. Pingback: sildenafil tablet
  25. Pingback: zyvox usa
  26. Pingback: zyloprim cheap
  27. Pingback: see this here
  28. Pingback: cheapest zanaflex
  29. Pingback: vantin 100mg nz
  30. Pingback: toprol 50 mg otc
  31. Pingback: cheap spiriva
  32. Pingback: skelaxin nz
  33. Pingback: singulair generic
  34. Pingback: revatio 20 mg otc
  35. Pingback: remeron canada
  36. Pingback: cheap pulmicort
  37. Pingback: provigil otc
  38. Pingback: proscar 5 mg uk
  39. Pingback: procardia uk
  40. Pingback: phenergan prices
  41. Pingback: viagra
  42. Pingback: periactin cheap
  43. Pingback: try our ed pack
  44. Pingback: lopressor online
  45. Pingback: lamisil canada
  46. Pingback: buy indocin
  47. Pingback: cost of imuran
  48. Pingback: imodium pharmacy
  49. Pingback: imitrex australia
  50. Pingback: buy viagra
  51. Pingback: flomax nz
  52. Pingback: etodolac generic
  53. Pingback: elavil tablets
  54. Pingback: diltiazem nz
  55. Pingback: ddavp nz
  56. Pingback: cymbalta nz
  57. Pingback: crestor purchase
  58. Pingback: colchicine pills
  59. Pingback: clozaril generic
  60. Pingback: clomid 25 mg nz
  61. Pingback: cleocin pills
  62. Pingback: ace homework
  63. Pingback: free paper writer
  64. Pingback: essay writing tip
  65. Pingback: buy an essay paper
  66. Pingback: us payday loans
  67. Pingback: quick payday loans
  68. Pingback: car insurance cost
  69. Pingback: play casino online
  70. Pingback: casino online
  71. Pingback: free slots online
  72. Pingback: casino slot games
  73. Pingback: best casino games
  74. Pingback: casino gambling
  75. Pingback: claritin generic
  76. Pingback: ceclor 500mg nz
  77. Pingback: buy Biaxin 250 mg
  78. Pingback: buy Cialis 20 mg
  79. Pingback: Viagra 150mg usa
  80. Pingback: cheap Viagra 100mg
  81. Pingback: cialis 20mg
  82. Pingback: buy cialis
  83. Pingback: cialis for sale
  84. Pingback: cialis canada
  85. Pingback: cialis 20
  86. Hola! qué chulos, nos encantan todos! muchas gracias por la receta! justo ayer nos regalaron una calabaza! no sabemos si nos dará tiempo este año hacer algo de halloween porque estamos liadillas con el cumple de nuestra primita..besis

Deja un comentario