He preparado otro Taller para este mes de Octubre, esta vez de Cupcakes, y con un nivel más básico. El tema, ….¡¡Halloween, como no!! y unos cupcakes Vintage con los colores típicos de esta celebración. Por otro lado, el curso está casi completo. Quedan solo dos plazas libres. Espero que os guste la idea y que os animéis a participar.

El taller se imparte en Córdoba el Sábado 19 de Octubre de 16:00 a 20:00 horas.

Si estás interesado/a en participar o necesitas más información, puedes dejarme un mensaje en el blog, en facebook o escribirme a mi correo: herrerillocianeo@hotmail.com

TALLER DE CUPCAKES:
HALLOWEEN Y DECORACIÓN VINTAGE

Está dirigido a todas aquellas personas iniciadas  no en la materia, que deseen aprender con profundidad técnicas de decoración de cupcakes con fondant.

CONTENIDOS

• Consejos sobre elaboración y decoración de cupcakes.
• Teñido y manejo del fondant.
• Modelado y montaje de flores: Rosa.
• Modelado y montaje de figuras: Calabaza y Accesorios de bruja.
• Aplicación de dust perlado.
• Utilización de moldes de silicona.

Y ahora la recetita. Se trata de un flan de calabaza que he encontrado en un blog estupendo, Cuinant. Lo único que he hecho es añadirle una salsa de chocolate blanco y avellanas, que le da un sabor estupendo y contrasta muy bien con la calabaza.

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FLAN DE CALABAZA CON CHOCOLATE BLANCO Y AVELLANAS (para 6 flanes individuales)

Para el flan de calabaza:

  • 200 g puré de calabaza (puedes consultar su preparación aquí)
  • 2 huevos
  • 200 g azúcar
  • 160 ml leche evaporada o nata líquida

Batir los huevos con el azúcar, añadir el puré de calabaza y seguir batiendo. Cuando quede una masa homogénea, añadir la leche o la nata y batir un par de minutos más. Repartir la mezcla entre los moldes individuales y meter al horno precalentado a 180º C, al baño María durante 30 minutos aproximadamente. Cuando estén hechos los sacamos del horno y los dejamos enfriar totalmente antes de desmoldarlos.

Para la salsa de chocolate blanco y avellanas:

  • 150 g chocolate blanco especial postres
  • 200 ml nata líquida para montar
  • 30 g avellanas tostadas troceadas

Calentamos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir la apartamos del fuego y le añadimos el chocolate blanco troceado. Removemos hasta que quede derretido e integrado con la nata. por último le añadimos las avellanas troceadas y dejamos templar.
Justo antes de servir el flan le ponemos por encima la salsa de chocolate blanco tibio o frío.

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Si os gusta el flan, éste os encantará. Probadlo. Nos vemos pronto. Un saludo.

PD: Aún quedan 3 plazas para el TALLER DE FLORES PARA DECORAR TARTAS del 25 de Octubre.
Si estás interesado/a en participar y quieres más información, escríbeme a:
herrerillocianeo@hotmail.com

9 comments on “Taller de Cupcakes para Halloween y Flan de calabaza con chocolate blanco y avellanas”

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