Llevo unos días investigando sobre el maravilloso mundo del queso y de cómo fabricarlo. Los Reyes Magos, que son superlistos me trajeron un kit de Lékué para preparar queso fresco, pero la elaboración del queso ya la trataremos otro día. Hoy voy a hablaros de las bondades del suero de leche que se obtiene de la preparación del queso y de sus usos. He preparado con él un Bundt Cake de Suero de Leche.

El suero de leche es la parte líquida que se obtiene de la coagulación de la leche en el proceso de fabricación del queso. Es un líquido de color amarillento de sabor ligeramente ácido formado principalmente por agua, lactosa, proteínas, sales minerales y con un bajo contenido en grasa. Si vais a preparar queso fresco en casa, obtendréis una buena cantidad de suero. Éste se puede conservar en la nevera varios días, y utilizarlo por ejemplo, para preparar esta receta.

 

Bundt Cake de Suero de Leche
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Raciones Tiempo de preparación
16 porciones 10 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
40-45 minutos 1 hora
Raciones Tiempo de preparación
16 porciones 10 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
40-45 minutos 1 hora
Bundt Cake de Suero de Leche
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Raciones Tiempo de preparación
16 porciones 10 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
40-45 minutos 1 hora
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16 porciones 10 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
40-45 minutos 1 hora
Ingredientes
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. En un bol batimos el aceite con el azúcar. Añadimos las claras de huevo poco a poco, el suero de leche, el extracto de vainilla y la ralladura de limón. Por otro lado tamizamos el harina y la levadura química. Añadimos poco a poco a la mezcla anterior. Echamos una pizca de sal.
  2. Engrasamos un molde de bundt cake. Echamos la mezcla en él (que está bastante líquida) y horneamos a 170ºC con calor arriba/abajo/ventilador, durante 40-45 minutos aproximadamente. Sacamos del horno cuando al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar y después desmoldamos y servimos.
Notas de la receta
  • Se trata de un bizcocho muy tierno y jugoso, que se conserva bien durante 7 días a temperatura ambiente cubierto con papel film o en un recipiente hermético.
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Funciona gracias aWP Ultimate Recipe

Además se trata de una receta sin grasas saturadas, muy adecuada para redimirnos de los excesos de la Navidad. Es una receta adaptada del blog Exquisit de ELLE. Feliz domingo! Bs

 

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