Esta receta la he preparado varias veces antes de poder fotografiarla y subirla al blog. Es imposible no acabar con ellas rápidamente. Lo cierto es que tienen un sabor intenso a crema de cacahuete, así que si te gusta ese sabor, vas a alucinar con ellas. He preparado unas Cookies de Crema de Cacahuete.

La receta es de lo más sencilla y aunque las cookies son toscas y llenas de irregularidades, tengo un truco para que todas salgan del mismo tamaño. Os lo explico en 3 sencillos pasos:

  1. Una vez preparada la masa se refrigera en el frigorífico unos 15-20 minutos. Para ello hacemos un «salchichón» con ella y la cubrimos con papel film. Cerramos los extremos y la dejamos refrigerar.
  2. Cogemos porciones redondeadas utilizando una cuchara medidora de 1TBS de capacidad, y las vamos depositando espaciadas, en una bandeja de horno con o sin papel sulfurizado. La verdad es que yo tengo la costumbre de hacerlo con papel.
  3. Aplastamos cada porción usando la palma de la mano hasta que queden con un espesor de 1,5 cm aproximadamente, y por último, colocamos algunos chips de chocolate por encima para obtener un resultado profesional.

Y ahora vamos con la receta, como ya os he dicho, es muy sencilla.

Cookies de Crema de Cacahuete
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Raciones Tiempo de preparación
24 porciones 15 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
12-15 minutos 20 minutos
Raciones Tiempo de preparación
24 porciones 15 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
12-15 minutos 20 minutos
Cookies de Crema de Cacahuete
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Raciones Tiempo de preparación
24 porciones 15 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
12-15 minutos 20 minutos
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24 porciones 15 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
12-15 minutos 20 minutos
Ingredientes
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Derretimos las mantequilla, sin que llegue a hervir, y la mezclamos en un bol con la crema de cacahuete, el azúcar, la vainilla y el huevo.
  2. Por otro lado, mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura química, bicarbonato y sal. No es necesario tamizar. Echamos los ingredientes secos en el bol anterior y mezclamos hasta que todo esté integrado. Añadimos los chips de chocolate y refrigeramos la masa.
  3. Una vez refrigerada y colocada en la bandeja de horno en porciones, horneamos a 170º con calor arriba/abajo/ventilador, durante 12-15 minutos. El tiempo es orientativo, pues depende de cada horno. Estas galletas salen blanditas y después se endurecen en el proceso de enfriado.
Notas de la receta
  • Un truco infalible para saber cuando están listas es fijarse en la superficie de la galleta. Yo las saco del horno cuando dejan de brillar y tienen una apariencia seca. No hay que esperar a que estén muy doradas.
  • Los chips de chocolate negro pueden sustituirse por chips de chocolate blanco o por chips de cacahuete.
  • Una vez frías se conservan muy bien durante un par de semanas en un recipiente hermético, si es que no se las comen del tirón.
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Funciona gracias aWP Ultimate Recipe

 

Pues aunque cuente resistir la tentación, os recomiendo dejarlas enfriar, o por lo menos templar. Feliz domingo!

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