Plum Cake de Canela
Raciones Tiempo de preparación
10porciones 15minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
50minutos 1hora
Raciones Tiempo de preparación
10porciones 15minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
50minutos 1hora
Ingredientes
Para el azúcar de canela:
Para el plum cake:
Instrucciones
  1. Mezclamos en un bol todos los ingredientes del azúcar de canela, removemos y reservamos.
  2. En un bol batimos con el accesorio de pala (o a mano), la mantequilla ablandada con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee. Añadimos los huevos uno a uno, ligeramente batidos y a temperatura ambiente.
  3. Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadimos la harina tamizada a la mezcla anterior, removiendo continuamente y alternando con la nata fresca hasta acabar con ambas preparaciones.
  4. Engrasamos un molde rectangular para plum cake de 23 cm y echamos 1/3 de la masa. A continuación echamos 1/3 de azúcar de canela. Después, otro tercio de masa, otro tercio de azúcar de canela, y por último, el resto de la masa y del azúcar.
  5. Horneamos durante 50 min a 170 ºC, con calor arriba/abajo y ventilador. Es recomendable colocar la bandeja del horno en una posición más baja de lo normal (para evitar que se queme). Cuando al pinchar con un palillo, salga limpio, lo sacamos y lo dejamos templar 15 min antes de desmoldarlo sobre una rejilla.
Notas de la receta
  • Es un bizcocho muy jugoso qe se conserva a temperatura ambiente, cubierta por papel film, durante 2 o 3 días.
  • Es ideal para tomar en el desayuno o la merienda acompañado por café o té.

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