Se acerca una de las fechas del año preferidas de mis hijos, Halloween. En este caso he querido adelantarme al día señalado con este postre que ya preparé en otras ediciones anteriores, y que aún no había podido publicarlo. He preparado unos Profiteroles con Chocolate y Oreo para Halloween.

Preparar profiteroles no presenta gran complicació,n una vez que te haces con una buena receta y que te haces amig@ de tu horno. En mi caso, llevo bastantes años preparándolos con la misma receta que siempre me ha funcionado. Aquí os dejo la que yo uso con un sencillo tutorial: Profiteroles. Receta básica

Para el relleno he utilizado un sencillo ganaché de chocolate negro y unas galletas Oreo. En cuanto a la decoración, he optado por hacer unas lombrices de fondant con un toque de tierra de galleta, aunque unas gominolas con forma de lombriz también servirían.

Profiteroles con Chocolate y Oreo para Halloween
Imprimir receta
Raciones Tiempo de preparación
15 unidades 30 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
30 minutos 1 hora
Raciones Tiempo de preparación
15 unidades 30 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
30 minutos 1 hora
Profiteroles con Chocolate y Oreo para Halloween
Imprimir receta
Raciones Tiempo de preparación
15 unidades 30 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
30 minutos 1 hora
Raciones Tiempo de preparación
15 unidades 30 minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
30 minutos 1 hora
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Preparamos la ganaché de chocolate negro troceando el chocolate y calentando la nata hasta que empiece a hervir. Apartamos del fuego y echamos el chocolate troceado sobre ella. Dejamos reposar un par de minutos y removemos con unas varillas hasta que la mezcla quede lisa y brillante.
  2. Dejamos templar la ganaché hasta que espese un poco y la introducimos en una manga pastelera para rellenar los profiteroles con facilidad. Se rellenan por la base e introducimos un cuarto de galleta oreo en cada uno. Colocamos los profiteroles en un plato de presentación y ponemos un poco de ganaché encima de cada profiterol. Trituramos el resto de las galletas Oreo y esparcimos un poco de polvo de galleta (tierra) sobre cada uno y sobre el plato.
Comparte esta receta
Funciona gracias aWP Ultimate Recipe

 

A partir de ahora lo de comer tierra no va a ser solo cosa de niños. Espero que os sirva de inspiración. Un abrazo.

Deja un comentario