¡Temporada de Nísperos! Mis padres tienen un par de árboles que dan unos nísperos deliciosos, y claro, algo había que hacer con ellos. Así que puse a trabajar la neurona reposteril y preparé esta Tarta Corazón de Nísperos y Limón. He preparado una mermelada de nísperos para cubrir un bizcocho de limón relleno de crema pastelera de limón.

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Y aunque al principio dudé un poco de la combinación de sabores, nos ha gustado mucho el resultado.

TARTA CORAZÓN DE NÍSPEROS Y LIMÓN

Para el bizcocho corazón de 25 x 20 cm:

  • 200 ml aceite de oliva suave o girasol
  • 200 g azúcar
  • 4 huevos
  • 200 g harina
  • 2 Tsp levadura química
  • Ralladura de 1 limón
  • Zumo de medio limón

1. En un bol batimos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno batiendo enérgicamente. Se añade la ralladura de limón.

2. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos la mitad poco a poco con movimientos envolventes. Echamos el zumo de limón y el resto de la harina.

3. Se forra un molde con forma de corazón con papel de horno y se vierte la mezcla. Horneamos a 180 ºC aproximadamente durante 1 hora (el tiempo de horneado varía  de un horno a otro). Antes de sacar el bizcocho se pincha con un palillo para ver si está bien hecho. Se deja enfriar en el mismo molde y después se pasa a una rejilla de enfriamiento.

4. Nivelamos el bizcocho en la parte superior con un cuchillo bien afilado o una lira, y luego lo cortamos por la mitad para rellenarlo.

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Para la crema pastelera de limón:

  • 250 ml leche
  • 1 limón
  • 3 yemas de huevo L
  • 70 g azúcar
  • 15 g harina de maíz

1. En un bol ponemos las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de medio limón. Batimos enérgicamente y añadimos la harina de maíz. Reservamos.

2. En un cazo calentamos la leche con la cáscara de medio limón. Cuando empiece a hervir, apartamos del fuego, retiramos la cáscara y añadimos un cucharón de leche a las yemas. Removemos rápidamente y pasamos todo el contenido de nuevo al cazo con el resto de la leche.

3. Ponemos de nuevo a calentar a fuego medio, removiendo constantemente hasta que la crema espese (tardará 2 o 3 minutos). apartamos del fuego y dejamos templar cubierto con papel film para que no forme costra.

4. Rellenamos la tarta con una capa generosa de crema.

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Para la mermelada de nísperos:

  • 350 g nísperos (ya pelados y troceados)
  • 275-350 g azúcar
  • 1 Tsp zumo de limón

1. Pelamos los nísperos, los deshuesamos, le quitamos la pielecita blanca del interior y los troceamos. Probamos su dulzor y añadimos el azúcar necesario. Si están bastante ácidos echaremos el mismo peso de azúcar que de fruta y si están bien maduros y dulces, un poco menos.

2. Añadimos una cucharadita de zumo de limón y ponemos a fuego medio. Removemos de vez en cuando y cuando tenga apariencia de estar hecha retiramos del fuego y dejamos templar. Tardará unos 15 minutos en cocinarse.

3. Cubrimos la tarta con una capa de mermelada.

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Notas:

  • Se puede sustituir la crema pastelera de limón por Lemon Curd. Podéis ver la receta aquí.
  • 1 Tsp = 1 cucharadita de café (5 ml)

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Nos vemos pronto. Un saludo.

2 comments on “Tarta Corazón de Nísperos y Limón”

  1. Hola! qué bonito el corazón, tiene una pinta deliciosa! nunca hemos hecho ninguna receta con nísperos, es una fruta que comíamos mucho en el pueblo de nuestra abuela! besis

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