Empiezo el mes de Septiembre con ganas. Además de una deliciosa receta os traigo algo que lleva tiempo dando vueltas por mi cabeza, y qué hasta ayer mismo no me lancé a hacer. Como ya os conté, durante un tiempo me dediqué a pintar en tela,… y claro, …pintar sobre fondant no es lo mismo, pero al fin y al cabo, ES PINTAR, ¿NO?

Así que ayer, me armé de valor y empecé. Cuando te enfrentas por primera vez a algo nuevo sueles meter un poco la pata (si no tienes quién te enseñe a hacerlo, claro), y yo la metí.
Pero como el Ensayo-Error es la mejor forma de aprender, seguro que la próxima vez mejoro el resultado.
TUTORIAL DE ROSA PINTADA A MANO
Los materiales necesarios para su realización son:

  • Fondant blanco
  • Cortapastas redondo
  • Colorante en pasta rosa
  • Colorante en pasta verde musgo
  • Colorante para glaseado blanco intenso
  • Paleta para mezclar colores
  • 2 pinceles finos

PASO A PASO FOTOGRÁFICO
Alisamos el fondant con un grosor de 5 mm
Cortamos un círculo con un cortapastas redondo
Dejamos secar, al menos, 2 días
En una paleta mezclar un poco de colorante rosa con blanco
Usar muy poca cantidad de pintura y quitar el exceso del pincel con un papel de cocina
Emborronar el diseño básico de la rosa (yo usé como modelo el diseño de un papel pintado)
Dejar secar para poder dar los detalles finales (unas 3 horas)
Mezclar un poco de colorante verde musgo con blanco
Pintar las hojas siguiendo el diseño
En este caso lo pinté del tirón
Terminar los detalles de la rosa
Si os fijáis bien, se me levantó un poco la pintura ya que puse demasiada cantidad
¡La próxima vez saldrá mejor!

Y ahora la receta.

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BUNDT CAKE DE LIMÓN, ALMENDRAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA
(Receta adaptada del libro de Peggy Porchen, Boutique de pastelería)

Para el Bundt:

  • 180 ml aceite de oliva suave o girasol (Peggy pone 200 g mantequilla)
  • 200 g azúcar
  • 4 huevos
  • Ralladura de 2 limones
  • 200 g harina
  • 2 Tsp levadura química
  • 100 g almendras molidas
  • 2 Tbs semillas de amapola (Peggy pone 30 g pero a mi me pareció demasiado)
  • Zumo de medio limón (se lo puse porque la masa estaba un poco seca)

Batir en un bol el aceite con el azúcar y añadir los huevos uno a uno. Añadir la ralladura de los dos limones y la harina con la levadura tamizada, poco a poco con movimientos envolventes. Echar la almendra molida, las semillas de amapola y el zumo de limón. Untar un molde de Bundt con aceite y un poco de harina (o spray desmoldante), y echar la mezcla dentro. Hornear durante 1 hora a 180º C. Pinchar con un palillo para combrobar que está hecho antes de sacarlo. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Para el glaseado de limón:

  • 200 g azúcar glasé
  • 2 cdas leche
  • 2 cdas zumo de limón

En un bol tamizar el azúcar glasé y añadir la leche y el zumo de limón. Batir con unas varillas de mano hasta que esté bien integrado. Cuando el Bundt esté frío verter el glaseado por encima. Se puede tomar así o esperar a que el glaseado se seque y endurezca.

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Bundt cake de limón, almendras y semillas de amapola
El glaseado está delicioso
¡¡Que monas las semillitas!!

La versión de Peggy lleva almíbar de limón y un glaseado a base de fondant líquido, yo opté por no poner el almíbar y hacer este glaseado de limón.

Espero que os guste.

Un saludo.

9 comments on “Bundt cake de Limón, Almendras y Semillas de amapola y Tutorial de Rosa pintada sobre fondant”

  1. Gracias por la visita me ha encantado venir a visitarte ,el bund se ve divino ademas de estar de rexupete.
    La rosa te ha quedado preciosa ya me gustaria pintarlas asi algun dia.
    Bicos mil wapa.

  2. Impresionante, me has dejado boquiabierta con la rosa pintada. Hay que tener arte para pintar tan bien!! El bundt cake tiene una pinta buenísima pero creo que nunca he probado las semillas de amapola, utilizarla seguro que no, pero probarlas no lo recuerdo… 😀
    Te he invitado a unirte a la comunidad Endulzando la Vida que he creado ¿la has visto? en pocos días ya hay 82 miembros, es una oportunidad muy buena para darte a conocer!!
    Mil besos guapisísima, feliz semana.

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